(056) 735-11-11
(095) 755-61-16
(098) 078-77-57
Пон.-Суб.: 8:00-19:00

Какую воду выбрать?

Водопроводная вода - каждый знает, что это такое. Вода обрабатывается с использованием таких методов фильтрации, как песок (отфильтровывает большие предметы), флокуляции (добавление химических веществ в воду, чтобы получить мелкие частицы, которые  всплывают, чтобы они могли быть удалены) и,наконец, добавление хлора, чтобы убить бактерии и микроорганизмы.
В большинстве случаев, это водопроводная вода пригодна для питья  в соответствии со стандартами.

Однако, как мы все знаем, могут быть проблемы с водой -  такие, как запах хлора, неприятный  вкус и послевкусие. Хлор не особенно хорош для организма,  но он действительно убивает микроорганизмы, которые могут причинить вред здоровью.  Но еще больше вредных свойств приобретает вода, которая проходит по старым трубам.

Главное достоинство такой воды  - она дешевая. И качество ее  зависит от многих факторов, включая температуру реки , поток реки, сток, время года   и многих других.


Родниковая вода - является предметом огромного количества  популярных заблуждений. Например, многие люди считают, что родниковая вода на самом деле "чистая" вода. Напротив, родниковые воды содержат многие из тех же примесей, найденных в пробуренных скважинах или даже водопроводную воду.   В среднем, чистота родниковой водой примерно сравнима с водопроводной водой, а термин "100% чистый" относится не к отсутствию примесей в родниковой воде, а к источнику самой воды.

Другой прилагательное, которым часто называют родниковую воду - "натуральная". В то время как этот термин может вызвать в воображении образы первозданной  дикой природы, правда в том, что  "натуральная" может означать все, что угодно. Что же на самом деле происходит, чтобы получить эту бутылку воды? Много, если не большинство, родниковой роды не разливается в месте добычи. Вместо этого вода поступает в больших автоцистернах для перевозки к розливу  в другом месте. Санитарные правила диктуют, что вода в этих автоцистернах должна быть хлорированной или озонированной для защиты от бактериального загрязнения.

В связи с этим, особенно, если ее хлорируют, родниковая вода практически неотличима от хлорированной водопроводной воды. После того, как автоцистерна с водой достигает  места розлива, используется процесс фильтрации углеродом  для удаления хлора. Тем не менее, большинство других примесей остается. Затем  вода  должна пройти еще несколько ступеней фильтрации.


Фильтрованная вода - это тип воды часто встречаются в продуктовых магазинах. Как правило, источник фильтрованной воды -  водопроводная вода. Эта вода затем проходит через угольные фильтры для удаления хлора (что делает ее вкус лучше), а иногда через микронный фильтр, прежде чем  воду озонируют и разливают по бутылкам. Эту воду можно назвать  водопроводной водой без хлора. И такая вода не сильно отличается от большинства родниковых вод. Она происходит от «естественного» источника, проходит через минимальную фильтрацию, и затем разливается в бутылки и поставляется на рынок.



Какую воду выбиратьОчищенная вода - Очищенная вода представляет собой наиболее быстро растущий сегмент индустрии бутилированной воды. Почему? Потому что она чище, чем другие типы вод.  Чтобы вода стала  "очищенной", водные примеси должны быть удалены или уменьшены до очень низкого уровня. Вода, которая соответствует этому определению, является более  чистой, чем родниковая, водопроводная или фильтрованная воду.

Очищенную воду часто путают с фильтрованной водой. Многие люди считают, что это  синонимы, но это не так. Хотя оба типа воды могут иметь своего рода фильтрацию (как почти каждая родниковая вода), ее  очищают с помощью дополнительных процессов очистки, как правило, это обратный осмос, дистилляция или деионизация. Полученный продукт, "очищенный" вода, имеет значительно более высокую степень чистоты, чем любая родниковая, водопроводная  или отфильтрованная вода.

Очищенная вода может происходить  из источника  поверхностного, подземного  или прямо из крана. Это просто не имеет значения. Так, процесс очистки предназначен для удаления практически всех типов примесей, качество исходной воды имеет небольшое влияние на качество конечного продукта.  Правильно спроектированная система очистки будет производить чрезвычайно высокой чистоты воду каждый раз, независимо от различий в качестве исходного воды.  По этой причине, очищенная вода рассматривается в качестве  объективного теста, по которому  судят о чистоте других вод.


Заказывайте чистую и полезную воду !

«Водопад Здоровья» - вода в чистом виде!

© 2009-2017 "Водопад Здоровья"
49000 Украина, г. Днепропетровск, ж.м. Тополь-3
тел: (056) 735-11-11; (095) 755-61-16; (098) 078-77-57